ул. Фатина, 4, ТЦ «Соседи»
Понедельник-Пятница: 11:00-20:00 Суббота-Воскресенье: 11:00-17:00
Заказать звонок

Умная экономия — рекомендации от основательницы PROFI Ларисы Потёмкиной

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Напомню, мы поговорим об экономии, но не в ущерб коже, а наоборот!

Разберём варианты подбора средств для себя с точки зрения качества, эффективности и результата.

Я насчитала 4 прекрасных экономных способа, сейчас их подробно разберём:

 

1. Неочевидный, но самый эффективный:

Выбирать и использовать средства с хорошими формулами, грамотными, сбалансированными. 

Что это даёт? Одно средство может заменять сразу несколько и быть при этом максимально полезным для кожи. 

Пример — восхитительно прекрасный тонер Control Repair, который можно использовать как увлажняющий и успокаивающий тоник и… как легкую сыворотку!

Чем хорош: сдержанная формула с комплексом увлажнителей, успокаивающим, восстанавливающим, с активом ниацинамидом и экстрактом ириса (заживляющий и восстанавливающий эффект), только работающие компоненты, без кучи балласта и лишних компонентов. Не создает пленку для кожи, подходит для проведения процедур с ультразвуком и микротоками.

Рекомендации по применению: благодаря текстуре очень просто наносить тонер  руками, похлопывающими движениями, утором/вечером. Подойдет любому типу кожи,  для любого возраста, в любой комплекс.

 

Еще примермаска DermacosСоздана для чувствительной, склонной к раздражениям кожи, с куперозом и розацеа.

Чем хорош: маска ночная, НЕ смываемая! А это значит, что мы легко ее можем применять как крем, нанося в обычной пропорции (размер с горошину).

Ценные активы: укрепляющие сосуды экстракты каштана, аронии, иглицы, черники и троскерутин, компонент лечебных препаратов для укрепления сосудов; аминокислоты, антиоксиданты, натуральная масляная основа — и вот уже у нас прекрасный крем для постоянного применения, для всех типов кожи, кроме очень жирной.

Рекомендации по применению: используем как быстро восстанавливающую и успокаивающую маску 1-2 раза к неделю довольно ощутимым слоем на кожу, на 20 мин, затем снять излишки косметической салфеткой, не смывать. Как крем — на ночь в обычной пропорции, наносим массажными движениями до полного впитывания.

 

2. Вытекает плавно из первого способа: 

Экономим в прямом смысле, покупая проф косметику в большом объёме.

Что это даёт? Сразу несколько плюсов: 
+ качественное средство, намного эффективнее бюджетных линеек; 
+ хватает надолго и это гарантия, что сработает накопительный эффект;
+ за счёт обьема, упаковки, отсутствия лишних деталей (коробки, сложный дизайн и т.д.) проф средства часто получаются ГОРАЗДО выгоднее, чем бюджетные.

Пример — увлажняющий тоник Pure Icon

Чем хорош: функционалом формулы: увлажнители — 6 шт, пребиотик, успокаивающий комплекс. Очень неплохо ;) И так же прекрасно можно применять в дневном уходе под SPF в качестве тоника-легкой сыворотки.
Не поленитесь, посчитайте, во сколько обходится 200 мл этого тоника и обычный увлажняющий бюджетный вариант. Результат вас удивит! А ведь это проф продукт!

 

Еще пример — кремы 150 мл в вакуумной упаковке, например пептидный Anti-Age от Farmona Prof. 

Чем хорош: легкая, не липкая формула крема подходит для нормального, комби и жирного типа кожи, возраст 25+. Ежедневное применение утро/вечер даст полноценный уход с увлажнением, восстановлением липидного барьера и укреплением защитных функций кожи.
Гигиенично, надежно, без доступа воздуха и наших не стерильных пальцев ;) И снова дешевле, чем стандартная баночка 50 мл в домашней линии.

 

3. Обращаем внимание на маски для лица!

Да, это не совсем обязательный продукт, но мы его очень любим, согласны? Только частенько тратим деньги и время на НЕ САМЫЕ эффективные средства.

Что это даёт? Если уход построен на бюджетных продуктах, профессиональные маски для лица при постоянном применении способны на значительные результаты. Гораздо лучше, чем очередная недорогая сыворотка или бюджетная маска «лишь бы что намазать».

Пример: кремовая маска Hydra Quest — самый быстрый, эффективный и главное, простой способ привести в чувство любую кожу: обезвоженную, сухую, возрастную, тусклую, уставшую, загоревшую и чувствительную. Короче говоря, ЛЮБАЯ кожа через 20 минут будет сиять и выглядеть упругой и плотной.

Чем хорош: очень насыщенным составом с натуральными маслами и большим количеством увлажняющих компонентов. Люблю эту маску за ее универсальность! Работает сразу и на восстановление, и на увлажнение. Для тёплого сезона супер удобный вариант! Нанесли, взбодрились и побежали дальше наслаждаться летом.
Обьема 200 мл хватит и на шею, и немного декольте. Упаковки хватит на 4-5 месяцев, смотря как часто будете использовать. Сравнить цены и предложения сможете сами.

 

4. Самый экономный:

Не покупаем ненужное! Звучит-то как легко, скажете вы :)

Но смотрите, сейчас подробно разберём: вот у нас стандартная комби кожа, без особых проблем, хочется увлажнения и упругости. Вот увлажняющая серия, написано красиво, будет отлично и мы берём: увлажняющий тоник, сыворотку на глубокое увлажнение и-и-и увлажняющий крем?
Будет ли смысл от многослойного увлажнения из бюджетного ухода? Точно нет. Много плёнок на коже, видимость гладкости, но по итогу — пустышка.

Что делать: если совсем просто и экономно — обойтись без тоника. Сыворотка на водной основе справится и с тонизированием, и с увлажнением, особенно если сразу после умывания нанести. Всё, одну банку минус — сэкономили.

С точки зрения профессионального подхода: заменим тоник на лёгкий кислотный (мягкое выравнивание тона, сужение пор, себорегуляция и т.д., смотря какой тоник) или сыворотку на усиленно антиоксидантную, или пептидную, или кислотную (по ситуации) — и уже огромная польза для кожи! (Здесь все зависит от формул, какая более бесполезная — ту и НЕ берём).

И вот уже банок у нас такое же количество, но функционала в разы больше! И мы не экономим, а получаем много пользы от такого же базового ухода, но только грамотно составленного.

Я знаю, способ сложный на самом деле:)

 

Но мы в PROFI прикладываем много усилий, чтобы ваш базовый уход превращался в конфетку!

Рассказываем, консультируем, объясняем, показываем :)

 

Ежедневно работают наши магазины в Могилёве:

  • ТЦ Атриум — 1 этаж, правое крыло
  • ТЦ Соседи — Фатина, 4

 

Проводим интенсивы на @proficosmetics.by, на которых обучаем вот такому грамотному уходу и корректируем ваши наборы, рекомендуем что убрать или добавить, чтобы вы получили мнооого пользы от косметики!

Пройти тест«Узнай, какой уход подойдёт твоему типу кожи»Вам доступен бонус